ML岗位面试:10.15上午—上海某公司算法岗位(偏图像算法,制造行业)技术面试考点之AI算法与实际场景结合产生商业价值的头脑风暴

ML岗位面试:10.15上午—上海某公司算法岗位(偏图像算法,制造行业)技术面试考点之AI算法与实际场景结合产生商业价值的头脑风暴

导读:一心想去互联网,未必能够发挥自己最大价值,找到自己感兴趣的点,传统制造+AI应该是方兴未艾!
10.24早上更新:总监面试,非常干练、很有气质的女性leader。问了比赛证书、项目经验,过程比较顺利。比较尴尬的是软件演示的时候,emmm,导入图片实现计算机视觉检测的时候,出现了始料未及的小bug,虽然,总监当时一直说不care,但是自己蛮生自己气的。经过此次面试,说明了今天没有做好面试前所需资料的准备,以后面试,如果要现场演示,一定要提前十几分钟运行一下,切记!

 

 

AI算法与实际场景结合产生商业价值的头脑风暴

        今天早上去面试了一家,国内某行业顶级水平的集团公司,该公司招募AI算法人才,将当下最热的人工智能算法应用到实际行业中,提高公司效率,为公司产业优化升级进行赋能。

        博主有幸与两位技术老大进行了头脑风暴。众所周知,数据和特征决定了机器学习的上限,而模型和算法只是逼近这个上限而已。所以,光有好的算法,其实也是巧妇难为无米之炊。因为该集团公司拥有国内最前沿的数据集,所以,如果结合最新的研究算法,博主认为,还是很有可能做出一些非常有创新性和极具意义的项目。这一点非常吸引到了博主,所以早上的头脑风暴,感觉非常有意思。

        其实,像BAT大厂一样,即使再有优秀的算法,若没有最好的数据集,也是无法产生够好的商业价值。所以,当前人工智能落地应用,最主要难题是存在数据壁垒。更多优质的数据,就像无监督学习那样,聚类出来的结果,加上人类的解读,才会产生有意义的商业价值。
         整个过程很nice。

 

19.10.24更新

         总监面试,非常漂亮,非常干练的一位女性leader,整个面试过程还是不错的,问了比赛证书、项目经验。比赛的时候如何分配工作任务,做过项目具体的案例。整个过程比较顺利。最后我问了一个问题,总监笑了,但是总监很厉害,哈哈,又把问题的焦点还给了我,哈哈,我就顺势点评了一下自己。

         但是,比较尴尬的是软件演示的时候,emmm,导入图片实现计算机视觉检测的时候,出现了始料未及的小bug,虽然,总监当时一直说不care,但是自己蛮生自己气的。
PS:回去调试才发现,仅仅是该图片格式不正确(我电脑两个文件夹下有两张相同的图片,但是有张图片经过cv2转化过,巧的是我测试的时候采用的正是这张图片),哎哟,我去,作为程序猿,犯了这么低级的错误,我简直了,罚我一星期不吃香蕉。

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值