ML岗位面试:10.16下午—上海某公司算法岗位(偏图像算法,国内顶端医疗行业)技术面试之一点技术都没问

ML岗位面试:10.16下午—上海某公司算法岗位(偏图像算法,国内顶端医疗行业)技术面试之一点技术都没问

反思:时间把控,应该更好一点,讲解内容,应该更全面一点,最重要的是,讲解的时候,应该要有个focus,应该要有个侧重点。大而全和小而焦,孰是孰非?
        整个过程,一点不问技术,非常不nice。说实话,内心挺喜欢的一家公司,但是对于该次面试,不问技术而问其他的东西,博主感觉非常非常的失望。
        个人理解,很可能该公司该职位已经满了或者结束了,因为我是很早被邀约的面试,当天我有其他面试,所以让该公司HR改约一个星期后,再邀约今天面试的。

 

一点技术都没问

         下午到了某公司指定地方进行面试,面试了这么多次,这是有史以来第一次,全程几乎没问技术的面试。我先把打比赛的项目讲了一遍,其实感觉,讲的有点多,应该把控好时间,比赛的内容几分钟讲解就可以,因为比赛的内容只是展示自己的能力。而应该把当下的研究课题项目讲解一遍,因为研究课题才是重点和发展方向,才能更有针对性的去让面试官了解自己。

         过程中,我主动简单的说了一下图像分割领域的发展史,比如从FCN开始的基于编码器-解码器、基于空洞卷积两个方向的语义分割模型算法的更迭。但是,给我的感觉,应该更偏重传统的图像算法,而非当下最热的卷积神经网络。其实本有意想把整个CNN发展史讲解一遍,但是,我还是见好就收,没多说。是我的,终会是我的,不是我的,给我,我也不要!

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值