ML岗位面试:10.25早上—上海某电公司算法岗位(偏图像算法,国企)技术面试之比赛历程、项目收获(Pytorch和Tensorflow)、未来方向

ML岗位面试:10.25早上—上海某电公司算法岗位(偏图像算法,国企)技术面试之比赛历程、项目收获(Pytorch和Tensorflow)、未来方向

导读:10.25早上一位博士技术面试+HR面试+10.26早上主管技术面试。10.24接到面试通知,同时邀约10.25早11点面试,本来当天三面应该结束的,因博主下午还需要回去做笔试,所以改约到11.26早上9点的主管技术面试。
       第一天的博士技术面试,该博士非常气质彬彬,和他探讨了很多传统图像算法+深度学习图像算法的结合以及生产应用。HR面试的过程中,该HR也非常好,问了未来的职业规划的相关问题。今天早上的主管面试,主管对传统图像算法特别了解,也对人工智能图像算法有做过相关研究,所以,主要和和主管探讨了人工智能的视觉图像算法在工业检测方面的应用、落地,以及未来计算机视觉如何更好赋能工业检测,实现制造业的优化升级,该主管在整个面试过程中,真的非常nice。

 

10.25早上一位博士技术面试+HR面试

        前一天,通过电话沟通,因为博主早上有笔试,所以改约到11点,去的时候前边已有几个人在等候。我去面试的时候已经快到12点了,然后一位文质彬彬的浙大的博士和我进行了面试,接着自我介绍了五六分钟,把比赛和项目说了一下。面试的博士期间问到了我比较传统的图像算法,我说了用了传统算法先进行一些预处理,再放到CNN中提取特征图,并举例了一些常用作预处理的传统图像算法。尤其OpenCv库常用的预处理函数,聊了大概有半个多小时。

        然后带我去了HR那里,HR和我聊了大概半小时的样子,问了我为什么不去选择更大的互联网公司,我解释到有拿到offer,然后探讨了一下人工智能赋能企业的一些想法。本来安排下午接着面试,因为我下午还有面试,所以改约到了10.26日早上。

 

10.26早上主管面试

         昨天,其实和HR约好9点的面试,可能因为时间安排的原因,哈哈,期间给了博主复习的一些时间,不停的背了好多传统算法的知识点。到了10点多,主管到了,然后接着就进行了面试,我先把比赛的项目软件演示了一遍,主管感觉比较有创意,接着我又把毕业论文相关的项目解释说了一些,毕业论文是结合自动驾驶领域实现智能软件系统设计,所以,把整个过程向主管讲解了一下,因为涉及一些商业性的东西,所以只是简单的讲解了一下。最后,我问了薪资,我委婉的表达了薪资可能有点低,但是主管说奖金比较多,国企的福利待遇也是不错,又经过了交流,感觉还是不错的,最后和主管一起走出了面试间。

         对了,期间还有问我几个问题。有一个是Pytorch和Tensorflow,哪个更擅长以及他们的区别。还有个问题是,未来的职业规划,哈哈,最后我说了,我想通过自己的努力,成为行业内有知名度的技术大咖。

 


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值