ML岗位面试:10.30上午上海某信息公司(偏图算法)技术面试之单链表反转、给定整型数组和目标值 二分法查找+下午上海某金融公司(AI岗位,上市)CTO和主管技术面试之Xception、推荐算法等

ML岗位面试:10.30上午上海某信息公司(偏图算法)技术面试之单链表反转、给定整型数组和目标值 二分法查找+下午上海某金融公司(AI岗位,上市)CTO和主管技术面试之Xception、推荐算法等

导读:今天本来三家公司面试,最后时间实在来不及,推掉了一家公司。上午到了第一家公司后,先手撕代码,题目比较简单。等面试官来了之后,接着问了做过的相关项目和比赛,最后问了实习的时间。下午去了某金融公司,是该公司的CTO和主管一起进行的技术面试,考察了项目,以及机器学习的一些基础知识,最后一直让先过去实习,CTO和主管真的都比较nice。
PS:先临时做个记录,等过几天博主抽空再更新一些面试时的一些细节考察点。

 

10.30上午上海某信息公司(偏AI算法)技术面试之单链表反转、给定整型数组和目标值 二分法查找

单链表反转

def reverse(head):
    if head.next == None:
        return head
    new_head = reverse(head.next)
    head.next.next = head
    head.next = None

    return new_head

 

给定整型数组 nums 和一个目标值 target,利用二分法查找法,返回目标值的下标

class Solution:
    def search(self, nums, target):

        left, right = 0, len(nums)-1

        while left <= right:
            mid = left + (right - left) // 2

            if nums[mid] < target:
                left = mid + 1
            elif nums[mid] > target:
                right = mid - 1
            else:
                return mid
        return -1

 

 

下午上海某金融公司(AI岗位,上市)CTO和主管技术面试之Xception算法、推荐算法等

Xception算法、推荐算法等

          讲解了一下Xception算法以及使用过的一些推荐算法,其中也问到了特征工程的重要性以及处理方法。

 

 

 

150讲轻松搞定Python网络爬虫

05-16
【为什么学爬虫?】        1、爬虫入手容易,但是深入较难,如何写出高效率的爬虫,如何写出灵活性高可扩展的爬虫都是一项技术活。另外在爬虫过程中,经常容易遇到被反爬虫,比如字体反爬、IP识别、验证码等,如何层层攻克难点拿到想要的数据,这门课程,你都能学到!        2、如果是作为一个其他行业的开发者,比如app开发,web开发,学习爬虫能让你加强对技术的认知,能够开发出更加安全的软件和网站 【课程设计】 一个完整的爬虫程序,无论大小,总体来说可以分成三个步骤,分别是: 网络请求:模拟浏览器的行为从网上抓取数据。 数据解析:将请求下来的数据进行过滤,提取我们想要的数据。 数据存储:将提取到的数据存储到硬盘或者内存中。比如用mysql数据库或者redis等。 那么本课程也是按照这几个步骤循序渐进的进行讲解,带领学生完整的掌握每个步骤的技术。另外,因为爬虫的多样性,在爬取的过程中可能会发生被反爬、效率低下等。因此我们又增加了两个章节用来提高爬虫程序的灵活性,分别是: 爬虫进阶:包括IP代理,多线程爬虫,形验证码识别、JS加密解密、动态网页爬虫、字体反爬识别等。 Scrapy和分布式爬虫:Scrapy框架、Scrapy-redis组件、分布式爬虫等。 通过爬虫进阶的知识点我们能应付大量的反爬网站,而Scrapy框架作为一个专业的爬虫框架,使用他可以快速提高我们编写爬虫程序的效率和速度。另外如果一台机器不能满足你的需求,我们可以用分布式爬虫让多台机器帮助你快速爬取数据。   从基础爬虫到商业化应用爬虫,本套课程满足您的所有需求! 【课程服务】 专属付费社群+每周三讨论会+1v1答疑
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值