Py之qrcode:Python包之qrcode的简介、安装、使用方法之详细攻略

Python_Libraries 专栏收录该内容
155 篇文章 27 订阅

Py之qrcode:Python包之qrcode的简介、安装、使用方法之详细攻略

 

 

目录

qrcode简介

qrcode的安装

qrcode的使用方法


 

 

 

qrcode简介

         二维码简称 QR Code(Quick Response Code),学名为快速响应矩阵码,是二维条码的一种,由日本的 Denso Wave 公司于 1994 年发明。现随着智能手机的普及,已广泛应用于平常生活中,例如商品信息查询、社交好友互动、网络地址访问等等。

         qrcode模块是Github上的一个开源项目,提供了生成二维码的接口。qrcode默认使用PIL库用于生成图像。由于生成 qrcode 图片需要依赖 Python 的图像库,所以需要先安装 Python 图像库 PIL(Python Imaging Library)。

 

qrcode的安装

pip install qrcode

哈哈,安装成功!

 

qrcode的使用方法

Py之qrcode:调用python的qrcode库两种方式生成二维码、带logo的二维码

 

 

 

  • 10
    点赞
  • 1
    评论
  • 26
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值