AI公开课:19.02.20 雷鸣教授《人工智能革命与机遇》课堂笔记以及个人感悟

AI公开课:19.02.20 雷鸣教授《人工智能革命与机遇》课堂笔记以及个人感悟

导读:最近几年,NLP方向算法发展很迅速,尤其是前几天的OpenAI的数据集更多,15亿参数模型,性能更好!未来可见的几年,NLP算法将会有很多突破!
PS:知识传播分享,禁止任何形式的粘贴复制,谢谢!

 

 

目录

演讲内容(部分)

现场图片

AI发展​​​

AI当下应用方向

AI未来发展​​

AI未来应用关键点

AI时代机会


 

 

 

演讲内容(部分)

        传统的ML算法,当数据集达到一定程度的时候,性能会达到一种饱和的状态,而深度学习算法则不然,它会随着数据集的增多,性能会有逐步提升。

       最近几年,NLP方向算法发展很迅速,尤其是前几天的OpenAI的数据集更多,15亿参数模型,性能更好!未来可见的几年,NLP算法将会有很多突破!

 

现场图片


AI发展

AI当下应用方向

(1)、硬件相比较软件,发展比较缓慢。摩尔定律应该不会到顶端,量子计算还在发展,在可见的未来,相信未来会更好!
(2)、驾驶产业,各个巨头争先恐后抢占市场的原因,因为产业蛋糕够大,占20%国内GDP左右。




AI未来发展

AI未来应用关键点

AI时代机会

AI与传统产业等。市场越大,创新越有可能。
欧美是信用卡时代,但是,中国跨越了信用卡的时代,从现金支付直接过渡到手机支付

雷鸣老师课堂倾心分享

(1)、弱人工智能和强人工智能,中间会有一个阶段,那就是常识人工智能。
(2)、Google近期通过训练巨大的数据量,会有很多的知识加入。
(3)、2015年,是第一波创业,拿着AI去解决各种问题。

        关于个人创业,没必要什么东西都要全部掌握,只需要知道这个是什么,能干什么,而不需要自己事必躬亲码代码。未来创业,要多交几个不是本系的好朋友,不要专而要丰富,三人行,必有我师。
        这个时代,选择比努力更重要!跟你一样努力的人,都会和你一样优秀,所以,选择会决定你的未来!选择的核心是要理解这个社会的发展,掌握未来的方向!

 

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值